Posteado por: geotempus | abril 21, 2008

Alimentos transgénicos.

¿Qué productos del mercado han sido modificados genéticamente?

Señala cinco aspectos positivos y cinco negativos del cultivo de productos transgénicos.

Haz un comentario personal indicando mediante argumentos tu posición frente a su uso.


Responses

  1. Algunos alimentos transgénicos que encontramos en el mercado son los tomates, las patatas, el maíz, las hortalizas, los productos lácteos, la soja, etc..

    VENTAJAS
    • Su fabricación es más barata al no necesitar pesticidas y abonos.
    • Por ello también beneficia al medio ambiente.
    • Los alimentos transgénicos son más resistentes a sequías, plagas etc..
    • En algunos casos las modificaciones genéticas permiten la introducción en los productos alimenticios de vacunas, cualidades nutritivas superiores a las de los alimentos originales etc…
    • Mayor tiempo de conservación de frutas y verduras.

    INCONVENIENTES
    • Existe riesgo de que se produzca hibridación.
    • Siempre puede haber un rechazo frente al gen extraño.
    • Puede que los genes no desarrollen el carácter de la forma esperada.
    • Siempre van a llegar productos transgénicos sin etiquetar a los mercados.

    En mi opinión los alimentos transgénicos pueden ser muy positivos pero todavía creo que hay que realizar más investigaciones sobre sus efectos secundarios y que cuando lleguen a los supermercados deberían de estar correctamente etiquetados como lo que son.


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